巴媒:到国外留学?这里有10个理由会让你去中国-新华

2017-12-05 17:46

图集

  巴基斯坦《学术界》杂志12月4日文章,原题:盘算到国外留学?以下是到中国留学的10个理由 多少十年来,全世界盼望为其学历镀金的学生都将视线投向西方及其大学。然而,目前是时候从新思考留学目标地了,由于咱们的邻国(中国)正越来越成为留学的乐土。以下是你应废弃前往西方并斟酌前往东方求学的10个理由。

  1.顶尖大学 中国的多所世界一流大学正使东方经济巨人成为最受国际学生青眼的留学目的地之一。在《泰晤士高等教育副刊》(THE)最新的世界大学排行榜中,中国有63所大学跻身前1000位,其中北大和清华更是进入前30位。国际教育工业资讯机构ICEF Monitor的数据显示,去年有超过44万名国际学生在中国留学,同比增加11%。

  2.就业能力 在THE上月颁布的全球大学就业能力排名中,中国高校的排名相称不错,其中北大位列第14位,甚至令牛津等世界名校黯然失色。在QS全球毕业生就业才能排名中,共有5所中国高校跻身世界前50。中国高校毕业生正日益成为用人企业的香饽饽。

  3.英语教育 西方大学当先于其全球同行的要害起因之一是其教养语言。但越来越多的中国大学意识到英语的上风并逐步供给更多英语教学项目。该趋势已使来自全世界的数十万国际学生前往中国深造。

  4.教导投资 中国政府目前支撑发展的“双一流大学”名目正对其42所大学投资,这象征着这些大学将成为进步技巧研发、翻新跟学科研讨的核心。这是令人高兴的就读中国高校的时期!

  5.膏火问题 美国大学理事会的数据显示,2016年至2017年就读美国私破大学每年均匀须要破费45370美元。但在中国顶尖大学就读仅需一小局部钱。例如在清华每年平均仅收费7500美元。这将为你省下不少钱!

  6.奖学金 为使其高校更具吸引力,近年来中国政府已至少为40%的在华国际学生提供某种情势的留学补贴。此外,中国政府还在和巴高级教育委员会亲密配合以专门为巴学生提供奖学金。丰盛的奖学金项目足以促使巴学生将中国高校置于其申请列表的最顶端。

  7.学习中文 随着中巴经济走廊带来更多双边商业、协作和人际交换机遇,中文在巴海内正变得越来越主要。

  8.休会真正的全球商业中央 中国事公认的商业大国并已成为症结的立异和发现中央。全部中国就是充斥顶尖投资者、贸易首领、企业和产业伟人的大熔炉,毋庸置疑,人们能从这种蓬勃发展的经济环境中积聚到举世无双的常识、教训、智慧和才华。

  9.打造极富功效的人际关系 跟着国际学生一劳永逸,在华留学将取得结识将来有影响力人士的机会。现在的胜利与人际关联非亲非故,因而打造寰球人际关系将为你的职业生活带来惊喜。

  10.离家很近 在华留学的另一项重要利益是离家比拟近。来回中国的机票比来回美国的机票廉价得多。此外,假如你有足够胆量,能够沿公路实现穿过巴北部和中国中心肠带的史诗般的3800公里之旅,而后达到你在中国??比喻说北京??的大学。我们敢打赌,这是西方相对无奈提供的存在冒险性的留学之旅。(丁雨晴译)

+1 【纠错】 义务编纂: 余申芳 相关的主题文章: